广东省扶贫信息网 > 扶贫业务 > 东西协作

四川省政协副主席、凉山州委书记林书成率团赴佛山考察对接

发布日期:2018-05-17 11:10:00    作者:    来源:

  4月19至20日,四川省政协副主席、凉山州委书记林书成率凉山州党政代表团到佛山考察对接,深入推进两地对口扶贫协作事宜。

  19日,两地召开佛山市·凉山州扶贫协作工作座谈会,凉山州州长苏噶尔布、佛山市副市长乔羽分别介绍了两地经济社会发展及相关工作情况。林书成在讲话中表示,自2016年8月佛山对口帮扶凉山以来,佛山市委、市政府倾情倾力帮助凉山实施了一批重大项目、兴办了一批民生实事、培养了一批干部人才。佛山工作组全体人员克服了工作、生活各方面的困难,坚守在脱贫攻坚第一线,为凉山彝区、藏区忘我工作、真情奉献,尽心尽力开展扶贫协作工作,为凉山的脱贫攻坚注入了强劲动力,充分体现了佛山落实中央部署的责任担当、对凉山脱贫的特殊支持和对凉山人民的深情厚谊。他指出,深化东西部扶贫协作是凉山攻克深度贫困堡垒的大机遇,是向发达地区学习先进经验的大机遇,是全面深化交流合作的大机遇,凉山将始终感恩帮扶之情、倍加珍惜帮扶之机、用足用好帮扶之力,努力把佛山对口凉山扶贫协作打造成全国示范,并对两地进一步深化扶贫协作提出了具体意见建议。佛山市委书记鲁毅对凉山州提出的意见建议一一作出回应,他表示,佛山对口凉山扶贫协作取得阶段性成效,最根本的就是有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,有习近平总书记对凉山、对佛山的亲切关怀和悉心指导,同时也凝聚着广东、四川省直有关部门的大力支持,凝结着凉山州委、州政府和各族人民的不懈努力与辛勤汗水。他指出,佛山将一如既往认真落实中央以及广东、四川两省的部署要求,以更高的政治站位、更强烈的责任感、更有力的举措,进一步深化产业协作、劳务协作、民生协作,结合实际开展更多务实有效的帮扶项目,努力把对口协作工作做得更好、更实、更有成效。他强调,书成主席、尔布州长对佛山工作组给予了积极的评价,这是对佛山工作组的鼓励,工作组要好好学习,将鼓励看作鞭策,进一步振奋精神、鼓足干劲,以实际行动回报各界期盼。

  期间,凉山州党政代表团一行重点考察了位于我市南海区的岭南花卉博览园。(佛山市扶贫办供稿)

【打印本页】【关闭窗口】