广东省扶贫信息网 > 扶贫业务 > 东西协作

广东(佛山)对口凉山扶贫协作工作组赴昭觉县对口援建村调研

发布日期:2018-05-17 11:14:00    作者:    来源:

  5月11日,州委常委、副州长、工作组组长葛承书率工作组部分成员赴昭觉县洒拉地坡乡姐把打村、支尔莫乡说注村以及库依乡尔主瓦西村、洛洪甲古村等佛山对口援建村调研,就村集体经济发展、易地搬迁安置点建设和劳务输出等进行深入了解并商讨对策。

  姐把打村是2016年广东(佛山)援建点,因村民积极外出务工,配套建设的圈舍闲置率较高,工作组经与当地干部群众商议,决定将2018年度禅城区与昭觉县的55万元区县结对资金作为启动资金建立村集体养殖场,由合作社负责管理和运营,收益惠及全村93户贫困户。说注村易地扶贫搬迁安置点是2018年广东(佛山)援建点,葛承书详细询问了解项目建设进度并要求县有关单位和施工方确保质量、如期完工,在了解到说注村有百余名富余劳动力时,他当即要求随行的工作组同志和驻县干部积极与村干部做好对接,尽力尽快安排到佛山务工就业。尔主瓦西/洛洪甲古村是2017年广东(佛山)援建点,工作组与当地干部群众围坐在新居坝子,拉家常、话脱贫、聊发展,村里现已建了60多个圈舍计划养羊,对于村里担心的销路问题,工作组表示将积极协调佛山企业通过以购代捐予以解决。(佛山市扶贫办供稿)

【打印本页】【关闭窗口】