广东省扶贫信息网 > 扶贫业务 > 业务系统

三水-盐源共同举办2期盐源县科级干部能力提升培训班

发布日期:2018-01-15 16:41:00    作者:    来源:

  为深入推进东西部扶贫协作,助推凉山州盐源县精准扶贫、精准脱贫,提升盐源县科技干部推动科学发展、转型跨越、脱贫攻坚的能力和水平,我区与盐源在佛山市委党校共同组织举办2期科级干部能力提升培训班。132名盐源县科级干部参加了本次培训。盐源县委常委、组织部长唐玲为首期培训班作了开班动员。

  培训班每期为期6天,通过专题授课与现场教学相结合的形式,课程内容涵盖了党的十九大精神、新形势下社会治理与群众工作、危机管理与媒体应对等多方面,并实地参观南海区、禅城区等地区了解社会治理、社会发展等经验,全面提升盐源干部的履职能力。2期培训班均特别安排一天到三水进行现场教学,让培训班学员们走进我区的农业龙头企业和农民专业合作社,实地了解我区的现代农业发展情况,并由区农林渔业局副局长、区扶贫办主任何永坤作了内容为“产业扶贫与推动县域经济发展”的专题授课。通过本次培训班,不仅让学员们直观了解三水的社会发展情况,更增进了三水与盐源两地之间的友谊,为更好地开展东西部扶贫协作工作,携手打造东西部扶贫协作典范奠定了坚实基础。

  参加培训的学员们纷纷表示,本次干部能力提升班课程丰富,立意高远,针对性强,讲解全面。感谢三水热情、周到的安排,为他们提供了难得的学习机会,通过此次扶贫培训,开阔了眼界,汲取了经验,受到了鼓舞,受益匪浅。他们将带着党的十九大精神,带着佛山发展的经验,带着三水人民的关怀,回去后积极做好国家政策方针的传导者、执行者和三水-盐源两地的友谊使者,竭诚为老百姓服务,为东西部协作和扶贫攻坚贡献出自己的力量。

 

盐源县科技干部能力提升培训班专题授课现场

培训班学员们实地了解我区现代农业发展情况

(三水区扶贫办供稿)

【打印本页】【关闭窗口】