广东省扶贫信息网 > 扶贫要闻 > 扶贫动态

省林业厅党组书记、厅长陈俊光率队到揖花村指导精准扶贫工作

发布日期:2017-09-07 17:45:00    作者:    来源:

  96日,省林业厅党组书记、厅长陈俊光率领厅办公室、营林处、保护处、科技处等处(室)和相关直属单位负责人到揖花村指导精准扶贫工作,并开展一对一帮扶责任人慰问贫困户活动。

  陈俊光一行顶着烈日考察了揖花村实行的“公司+合作社+基地+农户”模式推广的优质番薯种植试验项目和狮头鹅反季节繁育项目等产业项目,还实地察看了生态停车场和环村路建设情况,详细了解项目进展情况。紧接着陈俊光厅长和各处(室)、单位负责人分别到各自结对帮扶贫困户家中开展慰问。陈厅长详细询问了贫困户陈庆海一家孩子读书、就业情况、家庭收入和生产生活情况,当了解到陈庆海今年一名小孩大学刚毕业并已就业,小女儿今年刚考上大学,目前还有两个女儿在读大学时,陈俊光送上慰问金,并鼓励陈庆海要有信心克服困难,积

  极主动拓宽致富渠道,通过辛勤劳动,多途径增加家庭收入,供孩子完成大学学业,早日实现脱贫致富。

  随后,陈俊光在村委会召开座谈会,听取村干部和驻村干部的汇报,详细了解帮扶工作进展情况,研究群众热切期待的环境综合整治相关项目和产业增收项目。陈俊光首先肯定驻村工作队驻村以来所做的大量卓有成效的工作,使揖花村的面貌和群众生产生活水平得到提升。他强调下一步要加强三方面的工作:一是做好产业增收项目,对我厅帮扶规划中确定的产业项目,要加快实施进度,争取早出成效,让贫困群众早日获益。二是推动揖花村建设新农村示范村整治和提升规划早日完成编制,加紧分步实施项目建设,实现新农村示范村创建任务,进一步提升村庄面貌。三是驻村工作队要进一步加强与当地政府的沟通联系,有效解决项目实施中遇到的问题。

雷州市常务副市长翟泽渊、副市长钟志华,沈塘镇政府、湛江市林业局和雷州市林业局负责同志陪同调研。(省林业厅驻村工作队)

【打印本页】【关闭窗口】