广东省扶贫信息网 > 扶贫要闻 > 扶贫动态

扶老助行 大爱无疆

发布日期:2017-09-14 11:30:00    作者:    来源:

  根据广东省民政厅统一部署,由省民政厅直属事业单位广东省假肢康复中心负责组织实施“广东省民政厅扶老助行福康项目”,为省定贫困村失能和半失能人士适配康复辅助器具活动。9月12日,广东省假肢康复中心邱部长等一行5人,风尘仆仆来到广东省农信联社帮扶的河东镇高车塘村开展“大爱助康“项目康复辅助器具配置筛查活动。

  邱部长一行刚到高车塘村,便迫不及待地投入工作,运用专业的筛查设备,对依次前来的失能、半失能等残障人员逐一开展认真细致的筛查工作,仔细询问其身体状况、致残原因,并结合不同残障状况,帮助他们申请配备合理、实用的康复辅助器具。在村卫生站的集中筛查工作结束后,医护专家们又针对行动不便残疾人员,决定冒着大雨,踩着泥泞小路,带上检测器械亲自到村民家中,上门逐户进行筛查。

  据统计,本次活动接受村民检测和咨询30多人次,为残障人士申请康复辅助器具共14件。此次“大爱助”活动,得到了村民的一致好评,残障人员及家属纷纷表示感谢政府对他们的关爱。(省联社驻村工作队供稿)

【打印本页】【关闭窗口】