广东省扶贫信息网 > 扶贫要闻 > 扶贫动态

广东金融学院工商管理学院党总支携手广东融通天下控股集团到帮扶村开展党员活动

发布日期:2018-01-10 11:45:00    作者:    来源:

  1月5日,广东金融学院工商管理学院党总支携手校友企业广东融通天下控股集团以及五华县的广金校友代表到学校对口扶贫点五华县华城镇城镇村开展以“践行习总书记精准扶贫号召”为主题的党员活动。

  活动行程紧凑,师生党员代表一行与镇、村干部和驻村工作队座谈交流,听取了村党支部书记周景棣和驻村工作队长何晓华对村情村貌以及开展精准扶贫工作的介绍,共同探讨城镇村脱贫攻坚的方法,并对社会主义新农村的建设做出了展望。在座谈会上,该校工商管理学院党总支书记宋艳坤和院长周国林代表学院向城镇村捐赠了一批书籍、扶贫物资和8000元慰问金;广东融通天下控股集团总裁林文乐向城镇村捐赠了10000元慰问金。

  座谈会后,师生党员一行走访了对口帮扶的贫困户,送上油米和慰问金,每到一处,党员都与贫困户亲切交谈,鼓励他们克服困难、树立信心,早日脱贫致富。

  据了解,该校驻村干部团结村“两委”干部,依靠广大群众,在上级党委的指导下,抓党建、抓扶贫、抓社会主义新农村创建等工作,并发动二级学院和广大校友积极参与帮扶工作,取得了喜人的成绩,2017年,该村先后荣获“广东卫生村”“培养良好村风民风示范村”“人居环境整治先行村”等荣誉称号,获得广大干群的好评。(广金驻村工作队供稿)

【打印本页】【关闭窗口】