广东省扶贫信息网 > 扶贫要闻 > 扶贫动态

省民政厅陈奇副厅长督导新丰县紫城村扶贫攻坚工作

发布日期:2018-01-10 15:43:00    作者:    来源:

  近日,省民政厅陈奇副厅长率队到新丰县紫城村督导精准扶贫脱贫工作。

  陈奇副厅长一行首先实地调研紫城村办公楼修缮、公共服务站、灾害应急庇护场所、紫城小学运动场、扶贫党建双拥公益广告牌、视频监控系统等项目建设和入股丰江实业、云天海产权式公寓以及贫困户发展家庭经济和贫困妇女创业等情况。随后,察看正在组织施工(推进)的紫城村党群活动室、“双拥路”、农贸市场、公共卫生服务站、老人活动中心、神背小组美丽乡村、曾屋小组党建示范点、生水沥小组军民共建示范点、村委楼顶光伏发电站等项目建设。最后,检查了紫城村村级组织建设、村务公开、驻村社工站点和驻村工作队生活起居、日常扶贫工作等,并入户看望慰问了困难群众和察看危房改造情况。

  同时,陈奇副厅长主持召开座谈会,听取了驻村工作队关于2017年度紫城村扶贫攻坚工作情况汇报。陈奇副厅长充分肯定了紫城村扶贫攻坚工作,成效明显、群众受益。他指出,党的十九大吹响了脱贫攻坚的集结号,发起了总攻令,2018年一定要打好紫城村扶贫攻坚冲刺阶段的硬仗。对于下一步工作,他要求驻村工作队要紧紧按照中央和省委省政府的决策部署,按照卓志强厅长到村督导所作工作指示要求:一是要对标精准扶贫精准脱贫考核标准,按照规划安排,查漏补缺,确保精准扶贫脱贫工作顺利完成;二是要充分利用省定贫困村各项帮扶政策,加快扶贫项目推进力度,抓紧实施今年度计划;三是建设项目调整、管理要规范操作,防止出现违规问题;四是要突出民政特色,指导加强村级组织建设和村务公开工作,发展农村社区组织,开展“社双百”计划,做好扶贫济困工作;六是要强化项目和资金管理,加强廉洁自律。

  省民政厅计划财务处、基层政权和社区建设处负责同志参加了督导活动。

实地察看紫城村美丽乡村建设情况

检查贫困户危房改造情况

 (省民政厅驻村工作队供稿)

【打印本页】【关闭窗口】