广东省扶贫信息网 > 扶贫要闻 > 扶贫动态

深入基层送温暖 扶贫慰问暖民心——省安全监管局开展精准扶贫春节慰问活动

发布日期:2018-02-11 19:00:00    作者:    来源:

  连日来,粤北山区持续低温霜冻,寒风冷冽。2月7、8日,省安全生产监督管理局党组成员、副局长、机关党委书记邓卫民同志一行带着省安监局党组和广大党员干部的深情厚意,专程来到局精准扶贫对口帮扶点清远连州市保安镇卿罡村开展送温暖慰问活动,为该村170户贫困户和困难党员送去大米、食用油等生活必需品;并与连州市扶贫办和保安镇委镇政府主要领导进行交流座谈,了解当前扶贫工作存在的困难和问题。

  邓卫民同志到西巷、龙虎冲等自然村入户慰问了黄树远、雷龙伟等5户无劳动能力贫困户,代表局党组送上了大米、食用油等生活必需品。每到一户,邓卫民同志都与贫困户亲切交流交谈,实地查看贫困户的住房、用电、用水等硬件设施,细致询问贫困户收入、子女教育、领取低保金、医疗保险等情况,用心倾听贫困户的意见和建议,并送上新春祝福,鼓励他们要在党的扶贫政策指引下,勇于战胜困难,坚定信心和决心,积极发挥主观能动,早日脱贫致富。

  在卿罡村委,邓卫民同志与驻村工作队和村“两委”进行了深入交谈,征求基层干部关于精准扶贫意见和建议,并转达了省安全生产监督管理局党组和黄晗局长对驻村工作队和村干部的新春问候。希望大家抓住难点,迎难而上,扎实开展美丽乡村建设,打赢脱贫攻坚战。在保安镇,与镇有关领导召开座谈会,详细了解卿罡村精准扶贫工作进展情况,分析了在帮扶工作中存在的不足和差距。针对2018年预脱贫任务重、精准扶贫项目偏少、部分贫困户配合意识差、帮扶资金投入相对落后等重点突出问题进行了研究讨论,提出解决办法和措施。邓卫民同志最后表示,省安全监管局高度重视并全力支持扶贫脱贫工作,要求驻村工作队会同当地党委政府认真梳理清远市、连州市在检查督查中发现的各类问题,全力以赴做好精准扶贫攻坚工作,帮助解决贫困户实际困难,扎实推进各项工作任务,确保脱贫任务目标按时保质完成,让广大群众切实感受到党和政府的温暖。广东省安监局机关党办供稿 )

【打印本页】【关闭窗口】