广东省扶贫信息网 > 扶贫要闻 > 扶贫动态

省商务厅马桦副厅长率队赴南雄市角湾村开展扶贫慰问调研活动

发布日期:2018-02-12 22:31:00    作者:    来源:

  28日,受省商务厅党组和建荣厅长委托,马桦副厅长率队赴南雄市珠玑镇角湾村开展春节送温暖慰问活动,并调研扶贫工作。商务交流处党支部部分党员干部、入党积极分子,人事处相关同志陪同。

  马桦同志一行先后走访慰问了郭明海、尹秀兰2户对口帮扶贫困户,给他们和村党员致富带头人、困难老党员等送上春节祝福和慰问金、慰问品,对贫困户勤劳致富、党员结对帮扶给予了肯定。此外,马桦同志一行实地考察了村公共服务平台、村卫生站、理发室、新农村示范村等帮扶项目,并与厅驻村工作队、镇、村基层干部群众座谈,详细听取了驻村工作队工作情况汇报以及基层干部群众对扶贫领域改进作风的意见建议。

  座谈会上,马桦副厅长对厅驻村工作队和村两委干部近2年扶贫工作成效给予了充分肯定,他强调,省商务厅将进一步加大力度,抓好对口帮扶角湾村工作,按照省里时间节点和厅统筹部署,坚决打好脱贫攻坚战和建设好美丽角湾、平安角湾、幸福角湾。他对下一步工作提出四点要求。一是加强党建促扶贫工作。要坚持党管农村工作,抓好班子建设,完善基层党建工作制度和党群协商机制,充分发挥党员致富带头作用,带领大家脱贫致富。二是抓好新农村示范村建设工作。要贯彻落实十九大提出乡村振兴战略精神,抓好新农村示范村建设。三是加大精准帮扶力度,提高帮扶措施的精准度,确保贫困户实现稳定脱贫。四是进一步壮大村集体经济。继续实施“三引进村”产业帮扶政策,壮大村集体经济。

  本次活动中,省制造业协会、广东立白企业集团等多家热心社会组织和企业向角湾村捐赠净水器、电磁炉等物资。(省商务厅供稿)

【打印本页】【关闭窗口】