广东省扶贫信息网 > 扶贫要闻 > 扶贫动态

省直机关工委副书记肖怀跃到金史村调研指导精准扶贫工作

发布日期:2018-04-04 15:32:00    作者:    来源:

  日前,省直机关工委副书记肖怀跃到河源市东源县顺天镇金史村调研指导精准扶贫工作,在基层党员干部群众中听反响、找路径、想对策、明目标。

  肖怀跃一行先后到金史村卫生站、文化广场,详细了解了广场改造、村道亮化、村绿化美化和自来水工程等工作情况,听取了驻村工作队和村“两委”的工作汇报。

  肖怀跃对金史村的精准扶贫工作取得的成效以及创建新农村示范村、开展“三清理、三拆除、三整治”等工作给予充分肯定。对如何开展好下一步工作,他要求:要抓紧完成现有民生项目,确保安全饮水工程、三面光水渠、村道硬底化等民生项目按时保质竣工,使群众尽早享受到民生红利要进一步实施产业扶贫项目,在百香果基地(一期)发展良好态势的基础上,谋划二期建设,同时利用现有场地启动光伏发电项目,确保产业扶贫取得实实在在的成效要提高贫困户自我脱贫的积极性和主动性,通过因户施策和激励手段,发动贫困户各施所长、有所作为,做到扶贫与扶志紧密结合村党支部要进一步加强自身建设,更好发挥主观能动性,坚决打破脱贫攻坚“等靠要”的思想,切实发挥好村党支部的战斗堡垒作用。(省直机关工委驻村工作队供稿)

【打印本页】【关闭窗口】