广东省扶贫信息网 > 扶贫要闻 > 扶贫动态

广东省公共资源交易中心党组成员、副主任熊雄检查指导对口帮扶村精准扶贫工作

发布日期:2018-04-08 14:47:00    作者:    来源:

  3月28日上午,广东省公共资源交易中心党组成员、副主任熊雄一行来到横石塘镇前锋村,检查指导对口帮扶村各项建设的开展情况。横石塘镇委副书记杨玉彪、村两委干部和驻村工作队参加了有关活动。

  在村委会前的种植基地,熊雄副主任亲自下田视察了葛根项目的收割现场,仔细询问了葛根收成情况、项目的帮扶效果及今年的播种计划。

  随后的扶贫工作座谈会上,驻村工作队、镇村委的领导干部分别汇报了2017年帮扶村在抓党建促扶贫、落实扶贫措施和项目的工作成果,以及2018年的工作计划。熊雄副主任边听取工作汇报,查阅了相关资料,对镇政府的大力支持表示感谢。最后在充分肯定了村两委和驻村工作队一年来的工作成绩的同时强调精准扶贫工作要紧紧围绕新时代社会主义新农村建设的目标要求,结合实际,抓好落实,科学规划,推动发展。并对2018年扶贫工作提出三点要求一是齐心协力争取圆满完成考核目标,增加群众获得感二是做好资金管控、规范财务管理,确保扶贫资金高效安全使用;三是完善今年帮扶计划,分解量化、按步执行,确保帮扶工作取得实效

  检查指导期间熊雄副主任一行实地考察了光伏发电项目,亲临扶贫车间关心和了解在册贫困户务工状况视察了前锋村和平党支部建设情况,观看了前锋村新农村示范村“三清拆”建设成果。广东省公共资源交易中心驻村工作队供稿)

【打印本页】【关闭窗口】