广东省扶贫信息网 > 扶贫要闻 > 扶贫动态

王波率队到新丰县梅坑村检查指导精准扶贫和新农村建设工作

发布日期:2018-04-16 15:17:00    作者:    来源:

     412日,省人大常委会秘书长、办公厅主任、机关新时期精准扶贫精准脱贫工作领导小组组长王波率队到新丰县梅坑村,专门与机关扶贫工作组和梅坑村党支部召开学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话和关于精准扶贫工作重要讲话精神座谈会,检查指导精准扶贫、新农村建设以及乡镇人大工作和建设情况,并入户看望慰问贫困户。

  王波在座谈会上强调要认真学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话和关于精准扶贫工作重要讲话精神,进一步提高政治站位,坚持把学习贯彻总书记重要讲话精神作为当前头等大事和首要政治任务,往深里走、往实里抓,使之成为打好脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略的行动指南和强大的思想武器。机关扶贫工作组和梅坑村党支部要通过“幸福习学堂”等平台和渠道,用村民喜闻乐见的方式、通俗易懂的语言,把总书记的重要讲话精神传达到全体村民,使之家喻户晓,在脱贫奔康的路上统一思想、凝神聚力,齐心协力把精准扶贫工作落到实处,共同推进乡村振兴和新农村建设。他要求,要认真落实李玉妹主任、吕业升副主任的指示,坚持实事求是,按照中央、省关于脱贫攻坚的决策部署,努力完成好今年扶贫项目和扎实推进新农村创建项目,力争脱贫攻坚和新农村示范村建设工作走在全省前列。他强调,要进一步加强村党支部的建设,发挥村党支部的战斗堡垒和党员的示范引领作用,建立健全相关制度,通过抓党建促进脱贫攻坚工作,形成风清气正的基层政治生态。要牢牢把握精准要求,科学合理安排扶贫项目,加强扶贫资金使用管理和监督,继续完善建档立卡工作,因人因地扎实做好危房改造、健康扶贫、教育扶贫等重点工作,做到脱真贫、真脱贫。

  王波一行在详细听取各方情况汇报后还察看了李家村清拆、梅坑河沿江路龙山公园等新农村建设项目,了解了新丰县在梅坑村建立的“幸福习学堂”的情况,并到贫困户罗小营罗哲练家中进行慰问了解他们的生产生活情况,鼓励他们坚定信心,共同努力,争取早日实现脱贫。随后,研究了推进村公共服务站建设等工作,调研了解梅坑镇人大工作和建设情况。

     韶关市有关方面领导同志,省人大常委会机关扶贫工作组部分成员、驻机关纪检监察组主要负责同志参加活动。(机关新时期精准扶贫精准脱贫工作领导小组办公室供稿

【打印本页】【关闭窗口】