广东省扶贫信息网 > 扶贫要闻 > 扶贫动态

省文化厅党组成员、副厅长张奕民到陈村开展扶贫慰问活动

发布日期:2018-05-24 17:19:00    作者:    来源:

  为认真落实中央和省关于精准扶贫精准脱贫的工作要求,贯彻落实党的十九大精神,5月22日,省文化厅党组成员、副厅长张奕民同志率领厅计财处、党办人员到我厅定点帮扶村翁源县周陂镇陈村开展扶贫慰问调研活动。翁源县政协副主席李金桓同志等陪同参加此次活动。
  张奕民同志一行首先入户慰问了何福初、何权生2家贫困户,代表省文化厅送上粮、油等慰问品和慰问金,与贫困户亲切座谈,详细了解他们的家庭生活、生产情况,危房改造情况和身体状况,鼓励他们树立信心,争取早日脱贫。

慰问贫困户

与贫困户亲切交流

  在陈村村委会议室,张奕民同志听取了驻村工作队精准扶贫情况汇报,征求了县、镇、村对我厅扶贫工作的意见和建议。张奕民同志认为,在县、镇各级各方的关心支持下,在村“两委”的共同努力下,陈村精准扶贫精准脱贫工作进展良好,得到老百姓真诚拥护。张奕民同志强调,2018年是全面贯彻落实的党的十九大精神的第一年,是打好脱贫攻坚战的关键一年,是扶贫领域作风建设年,扶贫工作将进一步由“重速”转向“提质”,同时提出了三点要求:一是做好相关扶贫工作的落实,危房改造、产业帮扶等既定目标要紧紧抓住不放松;二是突出文化特色,做好文化惠民工作,活跃和丰富农村群众文化生活;三是加强基层党组织建设,为陈村长远发展打下坚实的党建基础,打赢脱贫攻坚战。

现场勘察扶贫项目

会议室商讨扶贫工作

在扶贫项目现场与工作队合影
(省文化厅驻村扶贫工作队供稿)

【打印本页】【关闭窗口】