广东省扶贫信息网 > 扶贫要闻 > 扶贫动态

广东省食品药品监督管理局扶贫工作落到实处 为贫困村解决大问题

发布日期:2018-06-04 17:58:00    作者:    来源:

  近日,广东省食品药品监督管理局驻南雄市澜河镇葛坪村扶贫工作队,了解到澜河镇陈经伦学校寄宿生条件艰苦,雨天师生用水浑浊,教职工宿舍供电线路老化,经常断电,给学校师生带来不便。省食药监局获悉后,捐赠该校18万元。其中6万元用于改善该校办学条件;购买学生宿舍室内太阳能热水器6台,价值近10万元;安装6套太阳能电杆路灯,价值近2万元。  
  据了解,南雄市葛坪村是广东省食品药品监督管理局定点帮扶对象,帮扶工作开展以来,省食药监局深入贯彻落实习总书记扶贫思想,着力推进葛坪村水电站建设、中草药产业种植、柑橘示范种植、光伏发电及林下特色养殖等产业帮扶。截至目前,已投入自筹帮扶资金600余万元,水电站升级改造项目已基本完成,预计年增收可达30万元;扶助的优质仙草委托种植项目,与广药集团开展合作,种植518亩,预计可为当地村民实现每年总值200万元保底收入;扶助的村公共服务站、村卫生站和村民活动广场公共服务中心建设项目,已完成征地和基础施工,预计国庆节前完成土建施工;柑桔示范种植基地、林下养殖场、毛竹加工厂等项目也正在有序展开。

(韶关市扶贫办供稿)

【打印本页】【关闭窗口】