广东省扶贫信息网 > 扶贫要闻 > 扶贫动态

组织关怀暖人心,齐心协力振乡村——杨昌永副巡视员赴金光村慰问和调研扶贫工作

发布日期:2018-07-04 14:35:00    作者:    来源:

  2018年6月28日,省交通运输厅副巡视员杨昌永率领厅办公室党支部党员代表,赴河源市紫金县九和镇金光村慰问老党员和贫困户,调研精准扶贫工作,在广东省扶贫济困日和建党97周年来临之际给金光村带去组织的关怀和慰问。

  杨昌永一行到达金光村后,先后考察了紫惠高速施工现场、红肉蜜柚产业基地、金光生态园、中见自然村新农村建设现场以及金光村党建阵地。
  沿途,杨昌永一行慰问了厅办公室支部挂扶的贫困户谢永程、困难党员石友娣和老党员李林火。在石友娣家里,杨昌永亲切询问了她的家庭情况,当得知石友娣的丈夫患有颈椎病时,他殷切地嘱咐老人家一定要按时服药,保重身体。在李林火家里,杨昌永感谢老同志一辈子为党的事业的付出,希望老人家能保重身体,颐养天年,并能继续发挥余热,为村里的建设出谋献策。老困党员们都表达了对组织关心的感谢,并表示会全力支持党组织和村委工作,多做贡献。

  随后,杨昌永和驻村工作队、镇村干部在金光村党群服务中心进行座谈。在听取驻村工作队的工作汇报后,与会同志展开了亲切充分的交流和讨论。杨昌永充分肯定了扶贫工作所取得的阶段性成果,特别是在规划定位、基础建设、扶贫成效、提升干部群众的精神面貌等方面给他留下深刻印象。对如何做好接下来的扶贫工作,杨昌永提出了四点建议:一是要建好党支部,培养带头人;二是扶贫要在“精准”二字上下功夫;三是贯彻乡村振兴战略,要有所为有所不为;四是要对标新农村建设项目要求,按指标规定完成各项工作。

(广东省交通运输厅驻河源金光村工作队 供稿)

【打印本页】【关闭窗口】