广东省扶贫信息网 > 扶贫要闻 > 扶贫动态

广州发展党委书记、董事长伍竹林同志到大田村开展困难党员慰问活动

发布日期:2018-07-04 14:58:00    作者:    来源:

  2018年6月20日,广州发展党委书记、董事长伍竹林,党委副书记李光等领导深入大田村走访慰问困难老党员,检查并指导大田村产业园项目。燃气集团党委书记、总经理乔武康等同志一同参加。

  上午8:30时,伍竹林党委书记来到大田村白石村民小组开展“七一”困难党员慰问活动,在建党97周年之际,为大田村困难老党员送去节日问候和党组织的关怀。
  冯土才,年届80岁,是一名退役中国人民解放军军人,本轮精准扶贫精准脱贫建档立卡贫困户人员。当来到冯土才老人家门口时,他还在刷牙洗漱,伍书记在冯家小院里耐心等待。老人洗漱完毕后走到院子,伍书记热情地问好,并送上慰问金,代表广州发展党委对老党员同志、老革命军人表示诚挚的敬意和由衷的感谢。期间,老人谈起了自己的党员经历和军旅生活,还拿出了《退伍士兵手册》给大家观看,从他的言语中流露出了身为一名党员和军人的骄傲与自豪。

  伍书记还详细地了解了其家庭情况与身体状况,叮嘱老人一定要保重身体,加强锻炼,老有所乐。
  随后,伍书记来到88岁高龄,并拥有47年党龄的老党员罗勤婆婆家中。伍书记仔细询问了她的身体健康情况,以及是否了解驻村扶贫工作队的工作。婆婆当即表示认识驻村工作队钟队长,并表达了感激之情。听到婆婆的赞扬,伍董事长笑着说,这也证明了驻村工作队能够经常性的下到贫困户家走访了解情况,工作做到位了。

  开展走访慰问之后,伍竹林党委书记一行实地检查了大田村产业园的建设和运营情况。

(广州发展集团股份有限公司驻连州市西江镇大田村工作队 供稿)

【打印本页】【关闭窗口】