广东省扶贫信息网 > 扶贫要闻 > 扶贫动态

葛长伟主任带队赴沾坑村开展扶贫济困日暨慰问活动

发布日期:2018-07-05 16:19:00    作者:    来源:

  为响应省委、省政府“关爱贫困人口,助力脱贫攻坚”的号召,6月30日,葛长伟主任率领委有关领导和办公室、人事处、党委办和价格处等处室负责同志赴翁源县沾坑村开展“6·30”广东扶贫济困日活动,现场开展送医送药、进行义诊,慰问贫困户、老党员,并调研精准扶贫工作推进情况。
  长伟同志一行走村入户,沿途实地查看3、4组的社会主义新农村建设等项目,走访并慰问贫困户,主持召开了迎“七一”建党日暨慰问老党员座谈会。会上,长伟同志对沾坑村老党员为经济社会发展做出的贡献表示感谢,对工作队取得的成效给予了充分肯定。他指出,下一阶段驻村工作队要会同沾坑村委会着力在探索扶贫长效机制上下功夫,走出一条可持续发展的致富路:一要积极整合资源,提高土地、资金的规模化、集约化利用水平;二要推动重心下移,发挥村民小组、村民理事会的作用,提升基层治理能力,激发乡村振兴的内生动力;三要扎实推进基层党组织建设,充分发挥党员在脱贫攻坚中的先锋和带动作用;四要统筹建设生态美丽乡村,把绿水青山变成金山银山,把沾坑村打造成为社会主义新农村示范村标杆。
  陈志清副主任,韶关市、县、镇有关领导,暨南大学附属第一医院医生等一同参加了活动。

向沾坑村捐赠药品11万元

(省发改委人事处 供稿)

【打印本页】【关闭窗口】