广东省扶贫信息网 > 扶贫要闻 > 扶贫动态

广东省出版集团向桥冲镇各学校、文化单位捐赠图书活动

发布日期:2018-09-12 12:39:00    作者:    来源:

  九月的南国,秋风送爽,硕果飘香,为满足桥冲镇广大师生阅读的需求,广东省出版集团党委委员纪委书记王永福等一行于9月5日来到桥冲镇向桥冲镇的11家学校、文化单位捐赠55万元的图书。

  图书捐赠仪式在桥冲镇后冲小学举行,捐赠仪式由桥冲镇党委委员蔡礼河主持,图书捐赠仪式在热烈友好的气氛中进行,桥冲镇镇长魏伟全感谢广东省出版集团为桥冲镇各学校、幼儿园、文化站等单位送来了一份丰厚的知识财富。广东省出版集团党委委员纪委书记王永福在捐赠仪式上发表了热情洋溢地讲话,他希望通过这些图书能进一步提升同学们阅读的兴趣,丰富大家的知识,拓宽大家的视野,让大家能够多读书、读好书,为今后桥冲镇的社会经济和文化教育事业发展增添智慧和力量。

  在捐赠活动中,桥冲镇后冲小学校长卓木寿代表受赠单位向广东省出版集团表达了真挚的谢意,充分肯定了阅读和书籍对于学生认识世界、树立理想的重要性,同时郑重承诺一定会用好这批图书,充分发挥好它们的价值。

  此次赠书活动是广东省出版集团作为省属国有文化企业,以“文化守望者,知识摆渡人”为职业使命,充分发挥自身产业优势,持续开展智力扶贫,是贯彻习总书记“扶贫必扶智”的重要思想的体现,是阻断贫困代际传递的重要途径。此次捐赠的图书共计约2.5万册,价值约55万元,图书的品种涵盖了各种类别,包括了少儿教育、文学文化、实用生活等不同种类,适宜不同年龄段和不同阅读人群阅读能最大限度的满足老师和学生们阅读与学习的需求,为他们送上了丰富的“精神食粮”,通过这次图书捐赠,能更进一步补齐桥冲镇基础教育发展短板,全面提升桥冲镇基础教育实力和整体水平。(广东省出版集团扶贫工作队供稿

【打印本页】【关闭窗口】