广东省扶贫信息网 > 扶贫要闻 > 扶贫动态

驻厅纪检监察组党支部到河源金光村慰问并开展支部共建活动

发布日期:2018-09-12 12:46:00    作者:    来源:

  9月6日,广东省交通运输厅党组成员、驻厅纪检监察组组长李立群同志率所在党支部到河源金光村慰问并开展支部共建活动。李立群组长一行先后到对口挂扶的刘梅和温杞朋两户人家进行慰问,沿路调研了金光村红肉蜜柚产业基地、生态园、新农村建设进展情况和村党建阵地,并与厅驻村扶贫工作队员、当地干部召开座谈会,了解扶贫工作开展情况。

  会上,厅驻村扶贫工作队汇报了扶贫和新农村建设工作,与会同志纷纷发言,深入探讨交流对扶贫和党建工作的看法和建议。李立群组长充分肯定了金光村在扶贫和新农村工作方面取得的成绩,并对如何加强驻村扶贫队伍自身建设提了三点意见:一是要以更高的工作标准完成精准扶贫任务。当前的扶贫工作,精准是关键,要以严谨的工作态度和严格的工作要求,在动态中把精准落实到扶贫工作的方方面面。二是要以更实的工作作风开展扶贫工作。扶贫工作队要按照作风建设年的要求,切实加强作风建设,做到“吃得了苦,入得了户,经得起问”。三是要以更严的纪律要求开展扶贫工作。扶贫工作队员代表了省交通运输厅干部的形象,要对标扶贫领域和作风建设专项治理的要求,未雨绸缪,检查在干部履职能力和作风建设等方面是否存在不足,完善制度,改善工作,将问题解决在萌芽状态。(广东省交通运输厅驻村工作队供稿)

【打印本页】【关闭窗口】