广东省扶贫信息网 > 扶贫要闻 > 扶贫动态

省民政厅聂元松副厅长调研指导新丰县紫城村脱贫攻坚工作

发布日期:2018-09-12 12:49:00    作者:    来源:

 

 

入户看望慰问贫困户

 

 

 

检查指导扶贫项目建设

 

 

调研指导基层党建工作

 

了解广东民政“双百社工”工作在村落地情况

 

召开扶贫工作座谈会

  9月11日下午,省民政厅聂元松副厅长率基层政权和社区建设处处长周惠明、副处长吴金卫,到新丰县紫城村调研指导脱贫攻坚工作。

  聂元松副厅长一行首先入户看望慰问了结对帮扶贫困户李某养、李某仿,细致了解了两个家庭生产生活、疾病治疗和报销、子女就业、帮扶措施等具体情况,叮嘱他们要保重身体、有困难及时向工作队和村委反映,随后送上了米、油、被子等生活必需品和慰问金,并提前致以中秋节日问候。

  随后,聂元松副厅长一行实地察看了紫城村“双拥路”建设和军民共建示范点、党建示范点打造情况;检查了曾屋村民小组组务公开工作,了解了曾屋文化室“五点学堂”开办情况并与在场的社工员亲切交谈;到紫城村农贸综合楼和居家养老服务站、公共卫生站综合楼施工现场指导,了解了施工进展情况;检查指导了紫城村党群服务中心日常运作和党员活动室、党员学习室日常使用情况,具体指导了广东民政社工“双百计划”驻紫城村社工站建设、服务工作。

  在紫城村委三楼班子会议室召开的“省民政厅调研督导紫城村精准扶贫工作座谈会”上,聂元松副厅长在听取了驻村工作队关于紫城村脱贫攻坚工作进展情况汇报、村“两委”关于组织建设和党建工作情况汇报后,认为紫城村的党建工作和服务平台建设比较突出、贫困户面貌和村容村貌发生较大变化、扶贫项目推进抓得紧、扶贫资金管理比较规范、宣传教育做得比较扎实;对于下一步的脱贫攻坚工作,他提出了六点要求:一是在深化认识上要加强,二是在扶贫攻坚质量上要加强,三是在精准施策上要加强,四是在对焦目标任务上要再下功夫,五是在基层组织建设上要再下功夫,六是在农村人居环境整治上要再下功夫。

  新丰县委常委、常务副县长胡亮亮,县委常委、副县长祁晓峰,县民政局局长俞远珍,丰城街道党工委书记廖剑和组织委员古文婷等参加了调研活动。(省民政厅驻村工作队、新丰县丰城街道办事处供稿)

【打印本页】【关闭窗口】