广东省扶贫信息网 > 扶贫要闻 > 扶贫动态

中国民生银行广州分行和南方杂志社在新丰县紫城村开展党建扶贫共建系列活动

发布日期:2018-09-12 12:50:00    作者:    来源:

 

活动现场

 

 

举行捐赠仪式

 

作乡村振兴党课辅导

 

指导村委党建工作

  9月11日上午,中国民生银行广州分行第一党支部、南方杂志社第二党支部赴新丰县紫城村开展党建扶贫共建系列活动,两个单位党员和紫城村党员、“两委”干部等共60人参加。

  活动在紫城村委二楼党群会议室举行省民政厅驻村扶贫工作队队长与大家共同回顾了今年1月中国民生银行广州分行党委书记、行长黄红日同志一行赴村帮建村级公共卫生服务站慰问和帮助贫困家庭的活动情况对中国民生银行广州分行和南方杂志社以往和此行关爱公益、扶贫济困的积善成德意识和社会责任感表示敬佩和感谢

  活动中,新丰县丰城街道党工委副书记雷彩霞、中国民生银行广州分行党委宣传部部长办公室主任蓝健泉分别致辞。雷彩霞副书记中国民生银行广州分行和南方杂志社的党员同志到紫城村开展党建扶贫系列活动表示热烈的欢迎,并希望日后继续支持紫城村的建设。蓝健泉同志表示中国民生银行广州分行将继续秉持着社会责任心,坚守对慈善事业的崇高追求,为公益事业的发展和推进贡献力量。随后举行了捐赠党建经费、党建书籍仪式,中国民生银行广州分行纪委书记工会主席郭风华南方杂志社时政理论部副主任蒋玉分别向紫城村党支部书记李建岸、村委主任罗香可递交6万元党建经费支票220册(本)党建书籍等,紫城村党支部村委分别赠送锦旗表示感谢。

  活动最后南方杂志社评论员殷立飞为大家作了题为《乡村振兴战略的政治性、时代性和针对性》的精彩党课辅导,为大家展现了乡村振兴的美好前景。在座党员们纷纷表示“让我们享受了一顿美味的党课大餐”“进一步坚定了乡村振兴的信心和力量”。

  在活动间隙,郭风华书记和蓝健泉主任还参观指导了紫城村党群众服务中心、党员学习室、党员活动室建设,察看了村委大楼党建宣传栏、标语标牌等。

  新丰县委常委、宣传部部长李芳足会见了中国民生银行广州分行和南方杂志社党员一行,县委宣传部副部长、文联主席黄权伟参加了本次活动。(省民政厅驻村工作队供稿)

【打印本页】【关闭窗口】