广东省扶贫信息网 > 扶贫要闻 > 扶贫动态

省国资委党委副书记、巡视员张小刚到广业集团精准扶贫点家寮村检查指导脱贫攻坚工作

发布日期:2018-09-30 16:35:00    作者:    来源:

  9月29日上午,省国资委党委副书记、巡视员张小刚率检查组到广业集团精准扶贫点湛江市遂溪县城月镇家寮村,对广业集团脱贫攻坚工作情况进行检查督导。广业集团党委副书记、纪委书记刘岩琦参加检查活动。

 

  张小刚实地察看了家寮村村容村貌,视察了广业集团帮扶的家寮村村道硬底化工程、村道亮化工程、小学综合楼续建工程、“村村通”安全饮水工程等基础设施建设项目和新农村示范村建设情况,考察了葛根种植示范基地、花生种植产业基地等产业帮扶项目,深入了解家寮村精准扶贫工作开展情况。同时,检查组认真检查了扶贫工作台账资料和档案管理情况。

  张小刚指出,广业集团党委和主要领导高度重视精准扶贫工作,扶贫资金投入力度大、扶贫项目推动落实快,给家寮村带来了实实在在的变化,对口帮扶和新农村建设工作成效明显。张小刚强调,要进一步加强村级党组织建设,以基层党组织建设引领扶贫工作;要进一步谋划好产业扶贫项目,结合集团主业发展优势和产业整体规划,细化、优化产业扶贫项目管理,确保贫困户有收益、项目可持续;要进一步总结工作经验、加大宣传力度,让帮扶成效看得见、摸得着,激发贫困户自主脱贫意识,彰显国有企业的社会责任。

  省国资委办公室副主任王堂生要求,要在扶贫成效、组织领导、选派干部、督导检查、群众满意、工作创新等六个方面多下功夫,争取在年度考核中取得好成绩。

  省国资委有关部室负责同志、县有关领导参加督导检查工作。

(广业集团供稿)

【打印本页】【关闭窗口】