广东省扶贫信息网 > 扶贫要闻 > 扶贫动态

新丰县紫城村开展新入学大学生“爱心助学·情暖紫城”活动

发布日期:2018-10-10 11:00:00    作者:    来源:

  金秋十月、国庆佳节,“爱心助学·情暖紫城”10月4日上午,新丰县紫城村2018年新入学大学生助学金发放仪式在紫城村委二楼会议室举行。

 

  省民政厅驻村工作队与紫城村村委共同出资10400元助学金资助2018年紫城村户籍的新入学大学生(其中本科生1200元大专生800元)。2018年紫城村共有10名学生符合助学金要求,其中本科生6名大专生4名。

 

  省民政厅驻村工作队紫城村“两委”和驻村社工站与10名大学生及其家长出席了当天的活动。活动仪式上,紫城村委会主任罗香可讲解助学金发放原则与标准,工作队副队长张荣勉励学子们在未来的求学生涯中努力追求实现梦想,要感恩更要自强,在贫困中奋起,在逆境中成长,发奋学习,日后为社会发展、为家乡建设作出贡献。

 

  在活动现场,家长代表罗叔说:“助学金活动温暖了家长与孩子的心,大家的勉励更会激励与温暖着孩子的求学路。非常感谢省民政厅和村委。”

  据悉,本着“扶贫更要扶智”的原则,省民政厅会同紫城村委,连续两年为新入学大学生发放助学金,进一步推动紫城村教育事业发展,激发贫困村民群众脱贫的内生动力和长效动力,广泛营造“读书改变命运”的氛围。(省民政厅驻村工作队供稿)

【打印本页】【关闭窗口】