广东省扶贫信息网 > 扶贫要闻 > 扶贫动态

广东工贸职业技术学院校领导率队到镇安贫困村调研和慰问

发布日期:2018-12-06 16:09:00    作者:    来源:

  12月3日,广东工贸职业技术学院党委副书记兼纪委书记夏韩辉、副院长赵红率队,组织二十多名学院中层正职干部到化州市丽岗镇镇安村开展精准扶贫调研和入户走访慰问活动。

  当天,秋高气爽,风和日丽。夏副书记和赵副院长在丽岗镇政府镇长苏兴锋、学院驻村扶贫干部和村两委干部陪同下,首站到村委会察看“一村一指导站”、“党校分校”建设和“抓党建促扶贫”实施情况,听取驻村扶贫第一书记郭朝明精准扶贫工作汇报。随后在村察看了镇安生态散养“怀乡鸡”美食店建设情况,详细了解镇安生态散养“怀乡鸡”、“怀乡鸡”美食店、“怀乡鸡”初生蛋帮扶产业项目实施和贫困户的收益情况;然后又到精准扶贫原生态蔬果种植基地参加“万讯七子”镇安致富中心农产品推介活动。

  在推介活动中,夏副书记要求参加活动的干部们要切实提高政治站位,高度重视精准扶贫和履行好结对帮扶职责,大力推进“互联网+精准扶贫”工程,以“以购代捐”、“搭一带五”不断提高帮扶能力和脱贫质量。夏副书记和赵副院长还察看了有机肥料的制作过程、80多亩有机肥料种植的佛手瓜和珍珠蕃茄,仔细了解产品销路和市场价格,并结合国家乡村振兴战略要求为品牌产品打造和未来一二三产业融合发展提出了宝贵意见。

  推介活动结束后,夏副书记和赵副院长马不停蹄与参加活动的干部,分组下乡入户开展走访慰问。在走访慰问中经常与贫困户拉起了家常,关心和关切他们的生活、生产和脱贫帮扶情况,时常引用习近平总书记 “幸福都是奋斗出来的” 的话勉励贫困户要靠自身努力脱贫致富,与全国人民一道共奔小康。(广东工贸职业技术学院驻村扶贫工作队供稿

【打印本页】【关闭窗口】