广东省扶贫信息网 > 扶贫要闻 > 扶贫动态

珠江实业集团总经理梁宇行一行开展扶贫调研工作

发布日期:2018-12-06 16:40:00    作者:    来源:

  12月4日,珠江实业集团总经理梁宇行、党委副书记丁昌银、纪委书记李必锋一行到兴宁市龙田镇开展扶贫调研并走访结对贫困户

  4日下午,梁宇行总经理先后驻村工作队扶贫工作情况汇报详细了解了三个村贫困户基本数据,集团和财政资金的投入和使用率,并重点了解了三保障工作、村基础设施建设工作的落实情况,以及年度考核各项指标的落实情况。

  梁宇行总经理说习近平总书记视察广东期间,勉励广东要提高发展平衡性和协调性。乡村振兴正是贯彻总书记战略的重要体现。助力扶贫,是珠江实业体现国企责任和社会担当的重要表现,全集团要从政治任务的高度去对待。在镇村和工作组的大力支持下,扶贫工作取得了一定成绩,但年度考核来临,驻村工作队必须以“好”为考核目标,对考核弱项加以整改今后,一是要加强资金和项目管理,二是要充分发挥集团优势,做出集团特色,在危房改造、教育、医疗帮扶和深化产业帮扶模式、帮扶产业合作企业、促进贫困户长效稳定增收方面再下功夫。继续保持“全方位、多形式、多层次”的工作格局。

  会后,梁宇行总经理还走访了他结对帮扶的贫困户了解贫困户的生活情况,赠送了慰问品

  广州驻兴宁工作组副组长农仲林、龙田镇党委书记曾小芬等参加了相关行程。

(珠江实业集团驻村工作队)

【打印本页】【关闭窗口】