广东省扶贫信息网 > 扶贫要闻 > 扶贫动态

省红十字会开展2019年春节送温暖调研活动

发布日期:2019-01-09 09:33:00    作者:    来源:

  1月7日,冬天的始兴朔风凛凛,寒气袭人,冻雨淅沥,寒凝大地,但始兴县城南镇东一村却涌动着一股股暖流,洋溢着融融温情。省红十字会党组书记、常务副会长史先东一行迎着寒风,带着新春的祝福和红十字人道、博爱、奉献的深情关怀,到始兴县东一村开展春节送温暖活动和调研工作,韶关人民政府副市长王伟阳、始兴县人民政府副县长段琪等有关领导陪同调研。

 

  活动在省红十字会援建的东一村博爱楼举行一个简短的仪式后,史先东同志带领工作人员在东一村走村串户,访贫问苦,先后来到困难群众李凤玉、梁高过、梁祥根三人家中,详细了解了他们的生产生活情况,并为他们送上慰问金。史先东鼓励困难群众依靠党和政府增强脱贫信心,在驻村工作队和村委的带领、帮助下,解决实际困难和问题,努力增加家庭收入,早日脱贫致富。省红十字会本次为东一村的困难群众送温暖活动筹措慰问款物约2万元,送去了党和政府的关怀。同时,东一村的25户贫困户每户从精准扶贫产业收益中得到1000元分红、75名困难群众每人得到400元分红。

   

  慰问结束后,史先东同志与市、县领导一起参观了东一村社区康园中心。据管理人员介绍,康园中心将全村的残疾智障人员集中看护,并提供完善的康复锻炼器材进行身体恢复,配合简单的手工劳动和农田耕作,达到“托养+康复+工疗”的目的。通过手工劳动,残障人员每月能领到100—200元不等的务工收入,不仅解决了残障人员的后顾之忧,而且促进了贫困家庭和谐。

   

  据悉,自省红十字会对东一村开展精准扶贫工作以来,扶贫项目已投入资金400多万元,实施了固本强基扶贫、产业发展扶贫、就业扶贫、危房改造、医疗救助保障、教育文化扶贫、基础设施建设、人居环境整治等八大精准脱贫工程;对口村有贫困户28户78人,已实现13户27人脱贫,村集体收入超过10万元,人均收入从2016年的7690元提高到现在的13000元,村容村貌村风得到很大改善,村民安居乐业,幸福安康,村党支部凝聚力战斗力全面增强。

(始兴县红十字会李集洪供稿)

【打印本页】【关闭窗口】