广东省扶贫信息网 > 扶贫要闻 > 扶贫动态

省委农办、省扶贫办专职副主任梁健参加清远华润风电产业扶贫推介会

发布日期:2019-01-11 17:00:00    作者:    来源:

  1月10日,清远市政府在清远国际酒店举办清远华润风电产业扶贫推介会,华润电力与清新区政府签署风电扶贫合作协议,兑现2018年连州市、佛冈县风电扶贫分红资金500万元。省委农办、省扶贫办专职副主任梁健出席推介会并致辞。

  梁健副主任在致辞中指出,清远市举行风电产业扶贫推介会,是贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神、打赢脱贫攻坚战的具体举措,风电扶贫与光伏扶贫一样是精准扶贫精准脱贫的创新举措,为扩大发电市场、发展清洁低碳能源、破解贫困村产业匮乏和村集体经济薄弱等难题增添了新动力,既体现了“绿色发展”新理念、又拓宽了贫困户增收的新途径,可谓一举多得。希望华润电力充分发挥企业优势、统筹协调各项有效资源,助力解决贫困村、贫困户的生产、生活实际困难,积极践行企业社会责任,把风电产业扶贫作为造福贫困地区、贫困群众的民生工程加快推进风电扶贫项目建成投产、早日发挥效益。鼓励和支持更多华润等这样有责任有担当的央企参与到产业扶贫,助力打赢脱贫攻坚战。强调要建立健全带贫益贫机制,真正落实精准要求,让贫困群众得实惠,让贫困户实现脱贫致富。要管好用好扶贫资金,落实省扶贫资金监管办法,切实发挥扶贫资金使用效益。要求扶贫部门要密切配合,通力合作,形成合力积极配合做好风电产业扶贫相关工作,做好华润电力与贫困村、贫困农户的对接工作,做好收益分配工作,及时协调解决企业在实施风电产业扶贫过程中遇到的困难和问题,确保风电产业项目顺利建成并取得实效。(省扶贫办扶贫开发指导处供稿)

 

 

【打印本页】【关闭窗口】