广东省扶贫信息网 > 扶贫要闻 > 扶贫动态

省工业高级技工学校张廷彩校长带队到长彬村结对联系帮助贫困户

发布日期:2019-08-09 18:19:00    作者:    来源:

       8月5日,省工业高级技工学校党委书记、校长张廷彩带领校办主任林梓九、党办科员叶幼莹等同志,一行3人来到长彬村结对联系帮助贫困户。根据省人社厅《关于建立厅属事业单位和技工院校结对联系帮助长彬村贫困户长效机制的工作方案》的要求,该校负责结对联系帮助陈织锐、陈惜明、陈俊书、张来娇等4户贫困户

       张廷彩同志一行上午9点多抵达长彬村,随即入户走访看望该校结对联系帮助的陈织锐、陈惜明、陈俊书、张来娇等4户贫困户。在贫困户家中,张廷彩同志与贫困户亲切交谈,详细了解贫困户家庭生产生活、身体健康、子女教育等情况,鼓励贫困户要保重身体,把身体养好了对子女来说就是最大的帮助,家庭如果有什么困难,可以随时和工作队的同志们说,学校会提供力所能及的帮助,并为贫困户送上慰问金和慰问品。

       随后,张廷彩同志一行实地察看了长彬村村容村貌,察看了长彬党群服务中心、延德路、延德堂等“红色村”项目建设,参观了长彬十八古寨之一长彬楼、陈吊王庙和儒林第等古建筑。在延德堂参观时,张廷彩同志感叹道,红色资料很容易被遗失,要搜集很难,能找到这么多的红色革命史料很了不起,长彬小学的小学生在这样的环境下读书,从小耳濡目染红色革命文化,对他们将来的成长很好。在长彬楼内,张廷彩同志有感而发,长彬村的这些古建筑石头房很有潮汕特色,很奇特,古寨结构设计是古人有意规划的,很宜居且富有美感。他还指出,长彬村注重古建筑的修缮保护,保留了许多珍贵的历史原貌,这叫传,非常好。

【打印本页】【关闭窗口】