广东省扶贫信息网 > 扶贫要闻 > 扶贫动态

广东省农村电子商务扶贫示范培训班在英德成功举办

发布日期:2019-08-14 10:29:00    作者:    来源:

       8月7日至9日,省扶贫办在英德市举办了2019广东省农村电子商务扶贫示范培训班,来自粤东西北14个地市的100名扶贫系统干部、镇村干部、驻村帮扶干部、电商业务平台骨干等参加了培训。

图为培训班现场。

       本期培训班借力第四届广东省农村电子商务峰会,课程设置丰富,培训方法灵活多样,参训学员既参加了第四届广东省农村电子商务峰会主论坛及各项活动,聆听了电商大咖们的演讲,又学习了电商理论课程,由驻村第一书记、县级扶贫干部介绍交流扶贫工作做法,还到英德市电商产业园、英州红茶叶有限公司进行实地调研。期间,学员们还参加了电商之夜,与“散打哥”等网红面对面交流互动。通过政策解读、专题讲座、案例分享、互动交流、实地观摩等培训,学员们反映本次培训课程安排紧凑,内容丰富,形式多样,实用性强,“经过短短两天的培训,收获很多,进一步提升了农村电子商务运用能力,增强了今后做好电商扶贫的信心。”他们表示,回到岗位后,将继续加强电商理论学习,学以致用,使农产品卖得更好,为打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴作出自己应有的贡献。

(来源:广东省扶贫开发办公室)

【打印本页】【关闭窗口】