广东省扶贫信息网 > 扶贫要闻 > 扶贫动态

咬定目标,精准施策 坚决打赢扶贫开发和环境整治攻坚战

发布日期:2019-11-30 16:50:00    作者:    来源:

       11月19日下午,在党政大楼五楼会议室召开了紫金县扶贫开发农村人居环境综合整治集中攻坚工作会,各镇党委书记、镇长、分管扶贫、乡村振兴领导和县直各部门挂镇领导、县扶贫局、县乡村振兴办全体工作人员参加了这次会议。

 

       会上,县扶贫工作局局长杨海棠组织学习关于扶贫领域实行“问题直通车”制度文件规定,传达《河源市扶贫开发集中攻坚月活动案》,通报市督查、县交流调研我县脱贫攻坚发现问题,部署扶贫开发集中攻坚月相关工作,提出:一要坚持问题导向深入调研二要理顺反馈问题机制体制三要坚持宣传督导齐头并进。县委农办主任、县农业农村局局长张田辉通报了我县农村人居环境综合整治工作情况,部署农村人居环境综合整治集中攻坚月相关工作,会议要求:一要提高政治站位,高度重视农村环境综合整治工作,集中整治影响农村环境的突出问题,尤其是破解破旧泥砖房清理工作滞后的瓶颈问题,要充分发挥公职人员的表率作用。二要积极行动,切实解决村庄环境脏乱差问题三要建立健全人居环境整治的长效机制。四要加大督查力度,督促指导各村环境整治情况对行动不力、敷衍应付村进行通报批评、限期整改,为乡村振兴战略打下坚实基础。

       县委书记刘振林案牍劳形,从苏区镇赶回参加这次会议,对扶贫开发、农村人居环境综合整治集中攻坚提出:一要有强烈的问题意识脱贫、环境整治的问题要正视,特别是数字填报问题,“虚、瞒、漏”突出,数字反映了作风问题,“虚、瞒、漏”说明不懂政治,不讲政治二要有强烈的攻坚之态政治意识、落实意识要强,要担当作为,全员集中、时间集中,要为人民谋幸福、为镇村谋发展,领导要指挥在前、靠近在前、冲锋在前三要有强势的攻坚措施各镇要找差距,找准工作点,全面过漏咬定目标,精准施策,做到“严高快、深细实”四要有强硬的工作作风和铁的纪律做保障。日不我与,各镇各相关部门连夜召开相关人员会议,集思广益、发挥智慧,制订本镇本单位切实可行的措施于次日九点前交县纪委监委、县府,县委县政府将落实纪律问责,决不仁慈,坚决打赢贫开发、人居环境综合整治攻坚战。    

此次会议由县委副书记钟建政主持

来源:中共紫金县委实施乡村振兴战略领导小组办公室

【打印本页】【关闭窗口】