广东省扶贫信息网 > 扶贫要闻 > 扶贫动态

北溪村举办“交通安全”专题教育,助力教育扶贫工作

发布日期:2019-11-30 16:53:00    作者:    来源:

       为深化“精准扶贫、精准脱贫”的方针政策,深化贫困村教育帮扶工作,进一步阻断贫困代际传递,减少因祸、因伤等意外事故致贫的现象发生。驻村工作组以北溪小学为主阵地,邀请普宁市交警大队法宣股同志,以讲座和朗诵两种方式,引导学生学习交通规则,强化交通安全观念,北溪小学师生共220人参加活动。

       一是以懂法勤学习,守法保安全为主题的交通安全知识讲解。普宁市交警大队法宣股林少旺同志就如何做一个“学知识,守法规,保安全”的中小学生,如何正确应对交通事故从八个方面做出详细易懂的教育讲解,并倡议同学们要做到“文明交通,从我做起;文明出行,从我做起”的好习惯,现场的交流互动环节也精彩纷呈。

       二是齐读《交通安全三字经》,铭记安全无小事。伴随着大礼堂里响起的朗朗读书声,交通安全知识也铭记在了同学们的心中。随后,交警同志带领各班学生参观“交通安全宣传图片展”,通过一系列交通事故案例和生动形象的解说,让同学们了解到交通事故的危害之大,懂得了遵守交通规则的重要性。

 

 北溪小学举办“交通安全知识讲座”

 

 学生朗诵《交通安全‘三字经’》

来源:东莞市精准扶贫精准脱贫驻普宁市工作组

【打印本页】【关闭窗口】