广东省扶贫信息网 > 扶贫要闻 > 扶贫动态

广州驻兴宁扶贫工作组走出一条点对点消费扶贫新路子

发布日期:2019-11-30 17:00:00    作者:    来源:

       广州驻兴宁扶贫工作组(以下简称:扶贫工作组)积极挖掘市场资源,与广州金点社区服务有限公司合作,以点对点的直销模式,走出了一条消费扶贫的新路子。

       今年6月,扶贫工作组邀请爱心企业广州金点社区服务有限公司负责人和相关企业来兴宁考察调研,并达成合作。扶贫工作组把贫困户生产的蜂蜜、土鸡、龙眼干等农特产品按量分类,由驻村干部直接发往广州金点社区服务有限公司,打上扶贫农土产的标签,在该公司的社区服务平台发售,并向业主们宣传扶贫公益事业,取得了较好的效果。初始合作的当月,仅龙塘村吴志钦家蜂蜜一项就被认购了1000斤。蜂蜜有销路,增添了老吴养蜂的信心,他用卖蜂蜜得来的3万元再购置300个蜂箱放在深山老林,扩展他的养蜂事业。

       为了将扶贫农副产品绿色、健康的名号打响,也为搭建“农户(个体工商户)+爱心企业+消费者”点对点的直销模式做好基础工作,扶贫工作组及驻村书记们积极帮助贫困户开展农产品质量检测、商标注册、产品包装设计,以及协助注册个体工商户、办好公章私章和办理资金来往账户等相关事宜。

       在广州金点社区服务有限公司的引领示范下,一些爱心企业心系消费扶贫,发挥企业行业优势,积极推销扶贫产品,全方位开拓消费扶贫市场。

来源:梅州市扶贫工作局

【打印本页】【关闭窗口】