广东省扶贫信息网 > 扶贫要闻 > 扶贫动态

吹响疫情防控集结号,鹤市村党支部冲在前

发布日期:2020-02-05 19:10:00    作者:    来源:

       近期,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。习近平总书记对疫情防控工作作出重要批示指示精神,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,采取切实有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头。鹤市村党支部深入贯彻落实党中央、省、市、县、镇党委和政府疫情防控会议精神,迅速开展部署工作。

       一是强化组织领导,筑牢鹤市村疫情防线。1月27日,鹤市村党支部召开紧急疫情防控工作会议,成立鹤市村新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部,把疫情防控工作作为当前最重要最紧急最迫切的政治任务抓实抓好。驻村工作队、党建指导员、村两委干部和镇包片干部全员参与新型冠状病毒阻击战,坚决做到守土有责、守土尽责。

 

鹤市村党支部疫情防控工作会议

       二是优化网格管理,确保疫情防控全覆盖。一个支部一个堡垒,一个党员一面旗帜。鹤市村建立村、片、队三级防护网络,驻村工作队和村两委干部带头分片包干,地毯式摸查近期湖北返乡人员,全方位服务引导存在发热、咳嗽等疑似症状村民或接触人员,坚决做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗,确保村民健康安全。

       三是注重多措并举,坚守疫情防控最前线。驻村工作队、村两委干部以及在村党员同志共同坚守在疫情防控最前线,一方面注重宣传,宣传引导村民少聚集、少串门、少逗留,教育引导村民不信谣、不传谣、不造谣,扎实做好疫情舆情引导。另一方面重点监测,每天入户检测重点关注对象,阻断病毒传播途径。鹤市村党支部凝心聚力、统一领导、统一指挥、统一行动,坚决打赢疫情防控阻击战。

驻村工作队、村干部走访宣传新型冠状病毒预防倡议书

驻村工作队、村干部和镇包片干部入户检测重点关注对象体温

来源:省财政厅

【打印本页】【关闭窗口】