广东省扶贫信息网 > 扶贫要闻 > 扶贫动态

省农科院环艺所管理部门党支部开展线上线下扶贫助农活动

发布日期:2020-06-18 22:39:00    作者:    来源:

        近期,省农科院环艺所管理部门党支部得知山东省济宁市微山县两城镇种植的优质大蒜迎来丰收,但受疫情影响,大蒜出现了滞销,愁坏了当地农户尤其是贫困户。为帮助当地贫困农户,党支部迅速行动,通过院扶贫助农群、环艺所员工群、朋友圈以及现场销售等方式积极宣传推广大蒜。
        党支部党员、青年志愿者黄升财同志还与当地两户高龄贫困农户取得联系,帮助协调降低了物流成本。在省农科院团委和环艺所党总支的支持下,6月12日,管理部门党支部成员在院幼儿园对面的广场进行了大蒜现场销售活动,院团委书记汪敏、环艺所党总支副书记李健雄和管理部门党支部书记王真到场支持。通过全院职工的共同努力,本次志愿扶贫助农活动共售出大蒜 2310斤,成功将贫困户囤积的大蒜全部售出,贫困户对环艺所管理党支部的帮助表示感激。
        此次消费扶贫助农活动,是环艺所管理党支部组织党员志愿者积极响应国家消费扶贫号召的一次成功实践,不仅切实解决了贫困户的燃眉之急,也使党支部成员深切体会到精准扶贫的意义。

 

 

 

来源:省农科院环境园艺研究所

【打印本页】【关闭窗口】