广东省扶贫信息网 > 扶贫要闻 > 扶贫动态

广东邮政到定点帮扶村开展“广东扶贫济困日”扶贫访贫慰问活动

发布日期:2020-06-19 21:33:00    作者:    来源:

       为积极响应省委、省政府关于开展“6﹒30广东扶贫济困日”活动的部署,进一步推进中国邮政集团有限公司广东省分公司(以下简称“省邮政公司)定点帮扶梅州市五华县水寨镇平湖村脱贫攻坚工作。6月17日,省邮政公司组织有帮扶任务的直属单位、相关部门负责同志深入帮扶贫困村,开展以“决胜脱贫攻坚、助力乡村振兴”为主题的“广东扶贫济困日”扶贫访贫慰问活动,为平湖村70多户建档立卡贫困户送去电风扇、面条等慰问物资。

       当天中午,24名参加活动的人员分为6个小组,顶着炎炎烈日深入每一户贫困户家中开展慰问。每到一户,活动人员都详细了解了贫困户的家庭收入、身体状况、子女教育等方面的情况,全面掌握帮扶对象面临的困难和急需解决的问题,积极宣传党和政府以及帮扶单位开展定点扶贫活动的政策,并送上了慰问物资,表达了帮扶单位对他们的关怀。对一些年纪较大、行动不便的贫困户,慰问小组还帮助他们现场安装了风扇。

       受访的贫困户对省邮政公司开展本次慰问活动纷纷点赞,对省邮政公司近年来的帮扶工作表示了由衷感谢。在村委会的简要座谈会上,平湖村党支部书记曾桓云指出,在“广东扶贫济困日”之际,省邮政公司带着深情厚意来到平湖村开展扶贫济困慰问活动,为平湖村建档立卡贫困户送温暖、献爱心,以扶贫济困的实际行动为党的99岁生日献礼,这是一件非常有意义的事情,有力地促进了平湖村经济社会发展,帮助村民更好地改善生活。

来源:广东邮政

【打印本页】【关闭窗口】