广东省扶贫信息网 > 扶贫要闻 > 扶贫动态

省农科院加工所召开省直单位扶贫第一书记农产品保鲜与冷链物流座谈会

发布日期:2020-10-14 21:18:00    作者:    来源:

  10月9日下午,在省农业农村厅驻村扶贫第一书记彭彬带领下,省水利厅、省供销社等9个省直单位派驻湛江驻村扶贫的第一书记到省农科院蚕业与农产品加工研究所就农产品保鲜与冷链物流进行座谈交流。省农科院副院长何秀古出席会议,科技合作部、加工所领导及保鲜与物流研究团队成员及相关企业负责人参会。
  会上,省农科院加工所所长徐玉娟介绍了所发展历程、学科发展方向、学科团队建设、人才队伍建设、科学研究成果等方面情况。保鲜与物流研究团队就农产品保鲜与物流研究团队近期的主要科研进展,特别是对在建的“华南特色农产品智能冷链物流工作站”做了全面汇报。针对扶贫过程中遇到的青枣和圣女果冷藏保鲜效果差、番薯制品开发、对虾即食产品、冷藏和冷链建设滞后、冷链物流标准化与信息化等制约扶贫地区农业产业发展问题,与会人员进行了深入的探讨交流。
  何秀古副院长在总结讲话中指出,第一书记们深入基层,用情用心做事,付出了很多心血。每个帮扶村都有了自己的主导产业,如何帮助村里做好种养项目,加强冷链物流,通过农产品加工延长产业链,将产业做大做强,帮助农民有稳定的收入来源,这些都离不开农业科技支撑。省农科院愿意在产业扶贫方面助大家一臂之力,欢迎第一书记们到院交流合作。
  会后,与会人员参观了加工所科技成果展览室和在建智能化冷库。

 

 

 来源:广东省农科院

【打印本页】【关闭窗口】