广东省扶贫信息网 > 扶贫要闻 > 扶贫动态

广东金融学院一行赴定点帮扶村“精准监督” 助力乡村振兴

发布日期:2021-01-28 23:27:00    作者:    来源:

        123日,广东金融学院党委副书记、纪委书记张欣同志一行赴五华县华城镇城镇村考察精准扶贫工作成效,督查扶贫台账及专项资金绩效情况,看望结对帮扶户,并代表学校慰问驻村工作队。一同参与调研交流的还有省市场监督局驻漳北村第一书记蔡若夫、五华县人大副主任华城镇党委书记张少凡、农村农业局副局长张育彬等干部。

 

学校与镇村干部在城镇村村委会召开座谈会

        在村委座谈会上驻村第一书记黄锡榜代表村两委感谢学校纪检监察部门对扶贫工作的支持及对驻村干部的严管厚爱。黄锡榜书记在基层党建、扶贫扶智产业帮扶方面分享了驻村工作的经历和成果,并对学校审计反馈意见做了整改报告。张少肯定驻村工作队的成绩并对广东金融学院定点帮扶表示感谢,希望广东金融学院在工作队撤离之后依然关注关心支持城镇村的发展。 

        张欣在座谈会上感谢县镇领导对驻村工作的支持,肯定驻村工作队的辛苦付出。他指出工作队现在开始就要结合省的布署开展做好收尾工作,将党建基础工作建设好、规范化,做好政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,并五项建设中要落实好制度建设,着重强调要落实好疫情防控工作。针对县镇干部对工作队撤离的担忧,张欣回应驻村工作务必会做好工作交接,撤人不撤责,请县镇干部放心,并提议驻村工作队可与其他村扶贫工作队多交流,相互学习,将扶贫成果整理成经验甚至可以将其规范化上升至标准。

 

学校纪检一行检查扶贫台账

        座谈会结束后,张欣一行到扶贫工作室检查台账,查漏补缺,提出规范要求。调研组还参观了城镇村食用菌种植基地、华城镇电子商务中心参观,了解电商+基地+一村一品+农户”模式产业振兴计划目前的成果及困难,提出有建设性的意见。

        在结对帮扶户孔求娣家,张欣向老人家表示了深切的问候。他仔细了解老人家的生活情况,了解到结对帮扶五年来,孔求娣一家从极端贫困到已经达到“八有”、“两不愁三保障”等脱贫标准,十分的欣慰。孔球娣老人既开心又激动,紧握书记的手一直说谢谢谢谢!”

  

张欣一行入户慰问并了解结对帮扶户生活状况

        当前,广东金融学院对口帮扶省定贫困村已经顺利完成脱贫攻坚重任。全村人居环境焕然一新,人民生活水平有了很大的提升,贫困户人均收入更是翻了三倍达到一万四千多元,大幅超过省定脱贫标准。这些成果,离不开学校五年来坚持不懈的投入。两任工作队在学校党委的指导和支持下,凝心聚力,攻坚克难,取得了脱贫攻坚的全面胜利。

来源:广东金融学院

【打印本页】【关闭窗口】