广东省乡村振兴局 > 乡村要闻 > 部门动态

广发证券党委书记周锡太调研推进天井岗村乡村振兴工作

发布日期:2021-05-24 17:50:00     作者:     来源:

        5月19日,广发证券党委书记周锡太赴韶关乐昌市天井岗村调研推进乡村振兴工作,与韶关市扶贫办专职副主任刘世冬、乐昌市委书记沈河民、乐昌市市长钟曦等就定点帮扶工作交接和全面推进乡村振兴进行交流。广发证券党群工作部总经理程怀远、执行董事李晓武,佛山分广发证券总经理巫粤敏等陪同调研。

 

广发证券党委书记周锡太(居中)、韶关市扶贫办专职副主任刘世冬(右六)

乐昌市委书记沈河民(左六)等在天井岗村委会前合影 

        周书记在调研中对天井岗村的脱贫攻坚和乡村振兴工作表示充分肯定,为天井岗村的广大村民、困难群众、两委干部和广发证券扶贫驻村工作队的努力和付出点赞,感谢当地党委政府的正确领导和大力支持。对天井岗村的乡村振兴工作,周书记提出四点希望。一是把握首要任务,坚决防止返贫,对脱贫基础还比较脆弱的贫困群众给予重点关注和政策倾斜。二是把握重点举措,推动产业发展,坚持把发展作为推动天井岗村全面振兴的根本,加强扶贫项目资产管理和监督,做好城乡融合,实现功能互补。三是把握政治保障,加强党的领导,夯实村党支部各项基础,不断发挥党组织战斗力,为乡村振兴提供坚强组织保证。四是把握关键目标,建设美丽乡村,做好整村规划,继续提升天井岗村的环境和风貌。

        在天井岗村乡村振兴座谈会上,周书记一行认真听取了广发证券驻村第一书记王月洪的帮扶工作汇报,观看扶贫成果视频。刘世冬副主任赞扬了广发证券扶贫工作的众多创新与亮点,将认真研究推广广发证券的相关经验做法。沈河民书记在发言中高度评价广发证券多年来的对口帮扶工作,对广发证券为乐昌市经济社会发展作出的贡献表示感谢。

周书记一行先后察看了天井岗村扶贫工作宣传栏、驻村干部办公室和天井岗村党组织建设阵地,实地调研广耘天产业扶贫公司,看望慰问脱贫户的生产生活情况。见证了广发证券向天井岗村捐赠乡村振兴专项资金仪式、广耘天产业扶贫公司向天井岗村分红仪式、天井岗村小组代表向广发证券赠送锦旗。

 

周书记(右二)一行边察看天井岗村扶贫宣传栏边听取王月洪(左一)介绍扶贫工作成效 

        自定点帮扶天井岗村以来,广发证券投入扶贫资金近1333万元,帮扶村集体和全体贫困户实现稳定脱贫。全面打赢脱贫攻坚战的征程中,广发证券和天井岗村守望相助、共同发展,结下了深厚情谊。站在两个一百年交汇的历史时刻,我国“三农”工作重心实现从集中力量脱贫攻坚向全面推进乡村振兴的历史性转移。广发证券将坚守初心使命,坚持“以价值创造成就金融报国之梦”,按照“脱贫不脱政策、摘帽不摘责任”的要求,一如既往地关心和支持天井岗村的发展,为巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴,为实现第二个百年奋斗目标,不断贡献广发智慧和广发力量。

来源:广发证券

【打印本页】【关闭窗口】