广东省乡村振兴局 > 乡村要闻 > 部门动态

省地方志办党组成员、副主任丘洪松赴兴宁市永和镇调研帮扶

发布日期:2021-11-10 19:47:00     作者:     来源:

  2021年11月4—5日,省地方志办党组成员、副主任丘洪松率人事秘书处党支部、广东年鉴社党支部赴兴宁市永和镇开展乡村振兴工作调研和党支部志愿帮扶活动。丘洪松一行先后与兴宁市委常委、纪委书记罗文波,梅州市二级调研员何志平,兴宁市乡村振兴局副局长林斌以及永和镇、永星村干部群众进行座谈交流,参观永星村乡村振兴工作展览,走访慰问困难群众,并为永星村方志驿站揭牌。

图片 14.png

座谈会现场

  座谈会上,丘洪松就深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和省主要领导调研地方志工作讲话精神进行宣讲,并听取了罗文波、何志平以及省地方志办驻永和镇永星村第一书记黄佩德等关于抓党建促乡村振兴工作的情况汇报。丘洪松强调,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,在乡村振兴工作中贯彻落实好。他对驻镇帮扶工作队入驻以来坚持扑下身子搞调研,进村入户摸情况,找准工作突破口,研究谋划帮扶发展规划的工作思路给予充分肯定。

图片 2.png

参观永星村乡村振兴工作展览

  丘洪松强调,由我办和广东联通公司组成的驻镇帮镇扶村工作队立足部门优势,积极谋划打造“红色永和”“数字永和”“绿色永和”“美丽永和”,定位准确,符合永和镇的实际情况,下一步要围绕“四个永和”目标,做好三项工作。一是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,迅速适应新形势新任务新要求,各方面工作要加快推进;二是抓细抓实防止返贫监测帮扶,坚决守住不发生规模性返贫的底线,想方设法壮大村集体经济收入;三是加快发展特色产业项目,争取早出成果,早见成效,让老百姓感受到乡村振兴带来的实惠,促进广大群众实现共同富裕。

图片 5.png

看望慰问困难群众

图片 3.png

为永星村方志驿站揭牌

  期间,人事秘书处党支部、广东年鉴社党支部与永和镇新寨村党支部开展支部共建,座谈了解乡村振兴工作开展情况,现场查看柑塘寨休闲步道,并参观新寨村板栗南瓜生产基地。

图片 6.png

与新寨村党支部座谈交流

图片 1.png

参观新寨村板栗南瓜生产基地

来源:省地方志办

【打印本页】【关闭窗口】