广东省扶贫信息网 > 扶贫要闻 > 焦点新闻

林少春来清远市开展春节走访慰问

发布日期:2017-01-25 09:52:00    作者:    来源:

  “困难不怕,关键是对克服困难有信心。一定要培养好下一代,鼓励孩子好好读书。”2017年1月20日上午,省委常委、政法委书记林少春来清远市开展春节走访慰问,在一家企业里,他如是鼓励一名身患残疾的困难职工。

  在清远市委书记葛长伟等陪同下,林少春来到了位于高新区的清远市卓威电子有限公司,走进了生产车间和员工宿舍,对企业和员工进行慰问。卓威电子是一家“特殊”企业,成立于2007年,专业生产电感线圈类产品,是清城区残疾人扶贫培训基地,共有员工38人,其中35人身患残疾。公司去年仅实现产值约130万,经营较为困难。

  林少春代表省委、省政府分别给企业负责人和困难员工代表送上了慰问金。他感谢企业负责人对残疾人事业的关心、支持,为残疾人就业、生活创造条件,并鼓励企业提升产品技术含量和职工技能,在管理上下功夫,减少管理成本,改善企业经营。同时,他鼓励企业职工自强不息,自食其力,乐观生活。

  “像这样的企业、群体是最困难的,需要党和政府关心、帮助及社会支持。”林少春还要求省、市相关部门要梳理有关政策,加大对企业和员工的支持力度。

  随后,林少春一行还先后来到清城区洲心街道连石村委会连塘村小组、联岗村委会新村一村小组、塘坦村委会南北村,走访慰问了贫苦户雷树林、困难老党员黄友连、劳模汤焕新。其中,雷树林和黄友连都是有着数十年党龄的老党员,已年逾八十,家中都有一名患精神病的儿子,生活困难。而汤焕新是一名退休老教师,行动不便,与老伴两人共同生活。

  林少春代表省委、省政府向他们送上了慰问金,表示慰问和祝福,详细了解他们家庭困难,嘘寒问暖,并感谢他们为党的事业、农村发展、教育事业所作出的贡献。同时,林少春要求省、市相关部门及村委会要多关心、帮助困难群众,把党和政府的各项政策落实好,让他们过好春节。

  葛长伟亦代表清远市委、清远市政府向卓威电子企业、员工和雷树林等困难群众送上了慰问金。清远市领导黄兆芬、林文钊及省委政法委、省总工会有关负责人参加慰问。

【打印本页】【关闭窗口】