广东省扶贫信息网 > 扶贫要闻 > 焦点新闻

邹铭:加强基层党建 坚持以党建引领脱贫攻坚

发布日期:2017-07-27 09:03:00    作者:    来源:南方日报

   

  7月25日至26日,省委常委、组织部部长邹铭到云浮市调研,实地了解基层党建、精准扶贫、产业园区建设等情况。邹铭对云浮市各级高度重视抓基层党建,以“党建+”推动脱贫攻坚、推进社会主义新农村示范村建设工作给予肯定。

   邹铭强调,要进一步加强基层党建,坚持以党建引领脱贫攻坚,推进新农村示范村建设。要发挥基层党组织的领导核心作用,团结带动贫困群众有组织、有目标、有方向地发展生产、改善生活,实现脱贫致富。要发挥村党组织书记、驻村第一书记、扶贫工作队作用,发动“党员中心户”“党员致富能手”等积极参与帮扶工作,使基层党组织成为脱贫攻坚的坚强堡垒。要结合实际,积极探索工业园区带动、村企共建、整镇推进产业扶贫等帮扶形式,实现精准扶贫、精准脱贫。要加强县级党校建设,为基层干部全面提升能力创造良好的教育培训条件。要关心关爱基层干部,为他们扎根基层提供良好的工作生活环境,进一步激发基层干部干事创业的热情。期间,邹铭还慰问了贫困户和生活困难老党员。

【打印本页】【关闭窗口】