广东省扶贫信息网 > 扶贫要闻 > 焦点新闻

曾志权在清远调研时强调扎实推进社会主义新农村建设

发布日期:2017-07-27 09:09:00    作者:    来源:南方日报

  26日,省委常委曾志权到清远市调研新农村建设与精准扶贫工作,要求清远认真贯彻落实中央和省委部署要求,再接再厉、持续用力,扎实推进社会主义新农村建设,促进农民精准脱贫,为如期全面建成小康社会夯实基础。

  曾志权先后到英德市浛洸镇白米庄村、西牛镇树山村、九龙镇大陂村、河头村和活石水村,清新区浸潭镇新寨村和新围村,与当地干部群众交谈,详细了解新农村示范村建设、精准扶贫等情况,听取有关工作情况汇报和基层干部、村民代表的意见建议。曾志权充分肯定清远市和英德市、清新区新农村建设与精准扶贫取得的成绩。他强调,要把新农村建设与精准扶贫摆在重中之重的位置来抓。要聚焦重点难点,强化政策保障,集中力量开展整治攻坚,扎实推进新农村建设各项任务。要结合新农村建设促进农民精准脱贫,提升农民劳动技能,拓宽农民增收渠道,确保如期实现全面小康。要落实工作责任,充分发挥村民主体作用,加强督促检查,确保新农村建设取得人民群众满意的成效。

【打印本页】【关闭窗口】