广东省扶贫信息网 > 扶贫要闻 > 焦点新闻

刘洪盛到梅州调研督导省定贫困村创建新农村示范村工作

发布日期:2017-09-04 17:40:00    作者:    来源:

  831日至91日,省委农办副主任刘洪盛率队到梅州市调研督导省定贫困村创建新农村进展情况,督导组一行先后前往丰顺和蕉岭新农村建设点现场调研指导,并主持召开省定贫困村创建社会主义新农村示范村工作座谈会。刘洪盛听取了梅州市新农村建设总体进展情况和梅州各县(市、区)省定贫困村创建社会主义新农村示范村工作情况汇报,并就创建新农村示范村过程中存在的问题与在座领导及农办、扶贫开发局相关负责人进行交流探讨。梅州市副市长曾尚忠,丰顺县长廖茂忠,蕉岭县长刘彩波,市委农办主任、扶贫开发局局长罗伟章,各县(市、区)农办、扶贫开发局相关负责人陪同调研或参加座谈会。

  刘洪盛指出,各级部门要高度重视,抓住机遇,认真落实好省委省政府关于省定贫困村创建社会主义新农村示范村实施方案,对照标准,真抓实干,全力推进新农村建设各项工作;要发动村民参与,要以自然村为单位逐村逐项开展工作,特别是做好四件工作:开好一场“家长会”,定好一批项目,按好一个手模,成立好一个自然村的理事会,充分激发村民参加新农村建设的内生动力;优先抓好示范片建设,加大新农村建设宣传力度,突出规划引领,点面结合大力整治村庄环境,确保“三拆”“三建”同步统筹推进;要加强资金的监督管理,确保新农村建设资金落到实处,真正补齐基础设施短板,切实改善贫困村生产生活条件,促进农民脱贫奔康致富。(梅州市扶贫开发局供稿)

【打印本页】【关闭窗口】