广东省扶贫信息网 > 扶贫要闻 > 焦点新闻

广东省召开推动民族地区加快发展现场办公会 坚决打赢民族地区脱贫攻坚战

发布日期:2017-12-27 11:45:00    作者:    来源:南方日报

  26日,全省推动民族地区加快发展现场办公会在连山壮族瑶族自治县召开。会议深入贯彻落实党的十九大精神,回顾总结近3年来贯彻落实《关于扶持民族地区加快发展的意见》成效,部署大力推动民族地区与全省同步全面建成小康社会有关工作。省委常委、常务副省长林少春出席会议并讲话,省政协副主席林雄通报工作情况。

     3年来,我省民族地区抢抓发展机遇,经济持续稳步增长,民生事业持续改善。据统计,2016年3个自治县实现地区生产总值144.71亿元,城镇及农村居民可支配收入分别达20256元和11007元。

     会议强调,民族地区要兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,谋划改革发展思路举措,坚持问题导向,针对存在的短板和薄弱环节精准发力,切实推动我省民族地区加快发展。要坚决打赢民族地区脱贫攻坚战,培育壮大民族地区特色优势产业,补齐民族地区基础设施建设短板,保障和改善民族地区民生福祉,大力加强民族地区生态保障建设,保护和弘扬少数民族优秀文化,加快推进民族地区人才资源开发。

【打印本页】【关闭窗口】