广东省扶贫信息网 > 扶贫要闻 > 焦点新闻

叶贞琴在肇庆主持召开座谈会强调:把实施乡村振兴战略作为“三农”总抓手

发布日期:2018-03-28 15:04:00    作者:    来源:南方日报

  3月27日,省政府在肇庆市召开向部分地市征求我省《关于推进实施乡村振兴战略的实施意见(稿)》文件起草意见座谈会,听取佛山、江门、肇庆、阳江、清远、云浮等六市政府及相关县(市、区)、镇村干部、农民代表对起草文件的意见建议。副省长叶贞琴主持会议并讲话。

     叶贞琴在详细听取各方意见后强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习领会党的十九大精神和习近平总书记对广东工作的重要指示批示精神,把实施乡村振兴战略作为“三农”工作的总抓手,以农业供给侧结构性改革为主线,加快构建农村一二三产业融合发展体系,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。文件起草组要认真梳理、充分吸纳各方的意见建议,要坚持起草文件的指导思想和政治站位更高远,跟我省实际结合更紧密,政策措施更实在,内容表述更精准,工作落实更有力,确保文件能落地生根见效。

     会后,叶贞琴还到肇庆市端州区、肇庆新区、四会市围绕新农村建设、乡村振兴、农业转型升级等工作开展调研督导,并走访慰问了生活困难贫困户。

【打印本页】【关闭窗口】