广东省扶贫信息网 > 扶贫要闻 > 焦点新闻

2019年第3次广东省扶贫开发领导小组成员会议召开

发布日期:2019-08-02 21:48:00    作者:    来源:

       8月2日下午,2019年第3次广东省扶贫开发领导小组成员会议在广州召开。会议深入学习习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的重要指示,传达贯彻国务院扶贫办主任座谈会精神,总结上半年全省脱贫攻坚工作,分析形势,检视短板弱项,研究部署下一步重点工作。

       会议指出,今年以来,全省各级各部门认真贯彻习近平总书记关于打赢脱贫攻坚的重要指示和视察广东重要讲话精神,坚决落实省委、省政府决策部署,省扶贫开发领导小组各成员单位各司其责,合力攻坚,省内脱贫攻坚和东西部扶贫协作各项工作稳中有进,取得新进展新成效,消费扶贫有重大突破,扶贫改革不断深化,革命老区原中央苏区和少数民族地区脱贫攻坚支持力度进一步加大。

       会议强调,当前我省脱贫攻坚正处于关键阶段,各级各部门、各成员单位要进一步提高政治站位,压实责任,尽锐出战,坚持问题导向,聚焦“两不愁三保障一相当”,聚焦革命老区原中央苏区和少数民族地区,聚焦11.5万未脱贫人口,坚决攻克最后堡垒,实施好贫困退出,组织好消费扶贫,补齐补好短板弱项,做好东西部扶贫协作,确保今年基本完成省内脱贫攻坚任务,确保东西部扶贫协作继续走在全国前列,确保明年如期决战决胜脱贫攻坚。

(来源:广东省扶贫办)

【打印本页】【关闭窗口】