广东省扶贫信息网 > 扶贫要闻 > 焦点新闻

全省完善县级脱贫攻坚项目库建设暨扶贫项目资金绩效管理培训班举办

发布日期:2019-07-27 14:26:00    作者:    来源:

       7月25日-26日,广东省扶贫办在雷州市举办全省完善县级脱贫攻坚项目库建设暨扶贫项目资金绩效管理培训班,要求聚焦扶贫项目资金管理,从建好脱贫攻坚项目库入手,扎实推进各项工作,确保用好有限扶贫资源,如期高质量打赢脱贫攻坚战。省扶贫办、全省粤东西北14个地级市扶贫办(局)分管扶贫负责同志、具体经办同志及97个有建档立卡贫困人口的县(市、区)扶贫办业务骨干160多人参加培训。

       本次培训旨在全面落实全国完善县级脱贫攻坚项目库建设暨扶贫项目资金绩效管理培训班和全国扶贫开发信息系统-项目库子系统升级版有关要求,进一步规范和完善全省县级脱贫攻坚项目库建设,加强扶贫项目资金绩效管理,以实际行动落实全省扶贫办主任座谈会精神,迎接国务院扶贫办8月底的抽检工作。

       培训期间,主办方邀请专家解读了财政专项扶贫资金绩效评价指标和评价办法,解读了全国扶贫开发信息系统—项目库子系统升级版的有关模块功能及数据录入要求和《省资金项目基础数据表》。此外,还组织参加培训人员前往雷州市产业扶贫示范项目建设现场教学,实地参观了雷州市绿富种养农民专业合作社和雷州市杨家镇红薯种植基地产业扶贫项目。

       来源:湛江云媒

【打印本页】【关闭窗口】