广东省扶贫信息网 > 扶贫要闻 > 焦点新闻

郑雁雄同志到茂名化州市督战调研脱贫攻坚工作

发布日期:2020-05-22 14:33:00    作者:    来源:

        58日,省委常委、秘书长、办公厅主任郑雁雄率省委办公厅脱贫攻坚挂牌督战工作小组到茂名市,主持召开座谈会,就认真贯彻落实习近平总书记关于对工作难度大的县和村挂牌督战的重要指示精神,督促化州市及时解决完成剩余脱贫攻坚任务的突出问题,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务进行督战调研。

       会上,郑雁雄同志听取有关工作情况汇报,充分肯定化州市近年来脱贫攻坚工作所取的积极成效。他强调,要积极应对疫情带来的新挑战,全面守住收好未退出户、脱贫边缘户、脱贫不稳定户“三道防线”,如期高质量完成脱贫攻坚任务。一要思想认识到位。将乡村振兴、脱贫攻坚摆在重中之重的位置,充分发挥地方人大、政协领导作用,安排副职分片挂点督促指导扶贫工作,确保责任到位、领导到位、认识到位。二要盯准目标任务。建立终端倒排机制,针对“三道防线”涉及的14004500人,尤其是未退出的1148人,实行一人一策、一人一清单,一一清退出时间、工作措施、责任人员,实行挂图作战,对账销号,确保工作落实到位、目标任务完成。三要落实工作责任。将责任落实到人、到单位、到具体指标,对责任落实的要给予鼓励、支持或奖励,对责任不落实的要提醒、问责或者更严厉的纪律要求,推动“最后一公里”落实到位,扎扎实实完成好脱贫攻坚任务。

来源:省委办公厅

【打印本页】【关闭窗口】