广东省扶贫信息网 > 扶贫要闻 > 焦点新闻

李希强调:要真抓实干做好新阶段“三农”工作,全面推进乡村振兴落地见效

发布日期:2021-02-09 09:50:00    作者:    来源:

广东省春节团拜会在广州举行
李希王建武马兴瑞李玉妹王荣王伟中出席

 

        2月8日,2021年广东省春节团拜会在广州举行,各界人士代表欢聚一堂,辞旧迎新,同贺新春。省委书记李希,南部战区政委王建武,省长马兴瑞,省人大常委会主任李玉妹,省政协主席王荣,省委副书记、深圳市委书记王伟中出席团拜会。

        李希代表省委、省人大常委会、省政府、省政协,向全省人民,向驻粤人民解放军、武警官兵和公安干警,向省各民主党派、工商联、无党派人士、人民团体和各界人士,向全省离退休老干部、老同志,向所有关心支持广东改革发展的港澳台同胞、海外侨胞和广大海内外朋友,致以美好的新春祝福。

        李希指出,2020年是极不平凡的一年。这一年,习近平总书记再次亲临广东视察,出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会并发表重要讲话,为新发展阶段的广东定位导航,赋予我们“在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌”的使命任务,给予广东干部群众最亲切的关怀、最有力的指导和最强大的精神动力。这一年,在总书记、党中央坚强领导下,广东有力有效应对世纪罕见的严重冲击,坚定信心抓好“双统筹”、夺取“双胜利”,披荆斩棘、破浪前行。这一年,广东交出了经济社会发展的厚实答卷,焕发新活力、迈上新台阶。实践让我们更加深切地体会到,做好广东工作,一定要坚定不移践行“两个维护”,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥集中力量办大事的制度优势,坚定践行以人民为中心的发展思想,笃定心志抓自力更生、实现科技自立自强,切实加强党的全面领导和党的建设,确保各项工作始终沿着正确方向前进。

        李希强调,进入新发展阶段,我们有着如磐的定力、雄厚的基础、光明的前景。2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,我们要坚定不移加强党的全面领导和党的建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,落实好“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”要求,全力打造新发展格局战略支点。一要以“双区”建设牵引全面深化改革开放,加快重大合作平台建设,持续释放打造新发展格局战略支点的强大动力。二要强化战略科技力量,加快建设综合性国家科学中心,打好关键核心技术攻坚战,加快实现科技自立自强。三要增强产业链供应链自主可控能力,深入实施制造业高质量发展“六大工程”,培育壮大十大战略性支柱产业集群和十大战略性新兴产业集群。四要坚持扩大内需这个战略基点,激发消费潜力,扩大有效投资,建设现代流通体系。五要真抓实干做好新阶段“三农”工作,全面推进乡村振兴落地见效。六要持续提升人民群众生活品质,统筹抓好就业、教育、医疗、社保、住房、养老等民生工作。七要统筹发展和安全,建设更高水平的平安广东法治广东。

        团拜会上,与会代表观看了专题片《牢记嘱托 勇毅前行》,共同回顾2020年全省上下在总书记、党中央坚强领导下,携手同心、患难与共、艰苦奋斗的难忘历程。

        省委、省人大常委会、省政府、省政协领导同志,省法院、省检察院主要负责同志,省人大常委会、省政府、省政协秘书长;曾担任副省级以上领导职务的在穗老同志和有关领导同志;驻粤副军以上单位主要负责同志;省直和中直驻粤有关单位、各人民团体主要负责同志;省各民主党派、工商联主要负责同志和无党派人士代表;部分在穗基层党的十九大代表,全国人大代表和省人大代表,全国政协委员和省政协委员;工人、农民、青年、妇女、残疾人、科技、教育、体育、卫生、工商、文学艺术、民族宗教等各界人士代表参加了团拜会。

来源:南方日报

【打印本页】【关闭窗口】