广东省扶贫信息网 > 扶贫要闻 > 焦点新闻

省委常委会召开会议 认真学习贯彻习近平总书记在贵州考察时的重要讲话精神 李希主持会议

发布日期:2021-02-18 16:38:00    作者:    来源:

  近日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在贵州考察时的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记李希主持会议。

  会议强调,在农历牛年春节即将到来之际,习近平总书记来到贵州,深入农村、社区、超市等考察调研,给各族干部群众送去党中央的亲切关怀和慰问,并对高质量发展、生态文明建设、统筹抓好发展和安全、乡村振兴等作出重要指示。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。

  一要进一步增强实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标迈进的责任感紧迫感使命感,坚持稳中求进工作总基调,把握“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”要求,扎实做好改革发展各项工作,确保开好局、起好步。

  二要坚持创新发展,以“双区”建设牵引全面深化改革开放,建设更高水平的科技创新强省,深入实施制造业高质量发展“六大工程”,积极释放消费需求,努力在打造新发展格局战略支点上迈出坚实步伐。

  三要做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,落实好农业农村优先发展方针,对易返贫致贫人口实施常态化监测、开展常态化帮扶,大力发展富民兴村产业,加快推动城乡融合发展,推动乡村产业、人才、文化、生态、组织等全面振兴。

  四要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,统筹山水林田湖草系统治理,高质量推进万里碧道建设,全面提升产业绿色循环发展水平,持续开展生态环境突出问题整治,守住发展和生态两条底线,努力走出一条生态优先、绿色发展的新路子。

  五要坚持以人民为中心的发展思想,把促进共同富裕摆在更加突出的位置,落实就业优先战略和积极的就业政策,突出解决好教育、养老、医疗、住房等事关老百姓切身利益的问题,让人民群众共建共享现代化建设成果。

  六要加强党的全面领导和党的建设,全面贯彻新时代党的建设总要求,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,加强中国共产党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,坚决反对和克服形式主义、官僚主义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

来源:南方日报

【打印本页】【关闭窗口】